Как построить без лишних хлопот дом из клееного бруса в Санкт-Петербурге?

Для того чтобы построить дом из клееного бруса в Санкт-Петербурге, совершенно не обязательно обращаться к местному подрядчику, чтобы упростить коммуникации. Как же выбрать подходящую строительную компанию — обсудим в нашей статье.

Оцените опыт подрядчика

В первую очередь важно понимать, сколько лет компания работает в этой сфере. Начинающие строители еще не набили шишек и, даже имея большую теоретическую базу, могут не справиться на практике со сложными задачами. Вполне вероятно, что молодая команда не поможет вам сэкономить, в то время как их более опытные коллеги по цеху найдут лазейки, чтобы вы получили свою выгоду и не потеряли в качестве.

Опыт строительной бригады продемонстрируют готовые объекты. Реализованные дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области лучше других скажут, как строит компания. Причем смотрите не только на сайте, но и договоритесь на просмотр. Компания, которой нечего скрывать, с гордостью покажет построенные дома во всей красе.

Посмотрите на строительный материал

Качество готовой конструкции зависит от того, из какого клееного бруса строит компания. Лучше всего для этих целей подходит зимняя северная древесина сосны и ели, просушенная естественным образом, а затем в специальных сушильных камерах. Современное оборудование позволяет добиться нужной влажности и при этом не повредить структуру дерева.

клееный брус

Дома из клееного бруса считаются экологичными, так как строятся из натурального материала. Однако в процессе производства материала нужно еще учитывать, какой клей использовать для склеивания и сращивания ламелей. Если выбрать плохой по составу и качеству клей, то готовый материал будет не таким уж экологичным.

Для того чтобы избежать подобных огрехов, мастера компании «НОРДВУД» выбирают натуральный японский клей AICA. Мы строим дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге уже более 15 лет, учитывая все особенности местного климата и используя накопленный опыт. Хотите сделать коттедж по индивидуальному проекту вместе с мастерами, готовые решить любой вопрос? Звоните: 8 (800) 555-17-00.

97

Похожие статьи

16 апреля 2020
Строительство домов под ключ из клееного бруса включает 7 последовательных этапов работ. Мастера компании «НОРДВУД» строят более 15 лет, поэтому знают, как грамотно реализовать проект дома из клееного бруса под ключ с коммуникациями. И готовы поделиться своим опытом с вами.
14 апреля 2020
Для того чтобы построить дом из клееного бруса, в котором будет комфортно жить и летом, и зимой, нужно учесть множество нюансов. И здесь не обойтись без помощи профессионалов, которые решат все вопросы по строительству. Наша компания «НОРДВУД» строит дома из клееного бруса по всей России более 15 лет, и мы ответственно подходим к этому вопросу.
На верх