Строительство домов из клееного бруса под ключ с коммуникациями

16 апреля 2020

Строительство домов под ключ из клееного бруса включает 7 последовательных этапов работ. Мастера компании «НОРДВУД» строят более 15 лет, поэтому знают, как грамотно реализовать проект дома из клееного бруса под ключ с коммуникациями. И готовы поделиться своим опытом с вами.

Проектирование

Расположение и размер окон на солнечной стороне, габариты спальни, количество ванных комнат — все учитывается на этапе проектирования деревянного дома. Это основа, на которую будут опираться мастера на производстве клееного бруса и строители во время сборки. Готовый проект включает все технологические особенности будущего дома (размеры, используемое сечение бруса, тип фундамента и т. д.), визуальное изображение и схему сборки.

Производство клееного бруса

От качества материала зависит, насколько долговечным и прочным будет построенный дом из клееного бруса под ключ. Именно поэтому компания «NORDWOOD» основала производство и оборудовала его самыми современными станками. Там натуральный северный лес проходит 8 стадий обработки:

  1. Сушка до 12% влажности в итальянских сушильных камерах IMG с автоматическим управлением.
  2. Четырехсторонняя строжка сухой доски.
  3. Торцовка заготовок.
  4. Сращивание заготовок до 12 метров.
  5. Калибрование полученных ламелей.
  6. Склеивание бруса.
  7. Фрезерование зубчатого профиля на брусе.
  8. Нарезка венцовых пазов на брусе.

Доставка

Как только материал полностью готов, специалисты грузят его в еврофуры с помощью вилочных погрузчиков и кран-балки. Мы доставляем домокомплекты по всей России, тщательно упаковывая клееный брус и комплектующие в специальную пленку. Это позволяет сохранить качество материалов при транспортировке на дальние расстояния.

Обустройство фундамента

Фундамент — основание деревянного дома. Для того чтобы оно было прочным, нужно учитывать тип и свойства грунта, нагрузку на фундамент и общую чувствительность конструкции к изменениям, происходящим в основании. Наша команда выполняет работы по обустройству фундаментов разного типа: ленточного, плитного, свайного, Ж/Б свайно с ростверком.

​​​​​​​Монтаж домокомплекта

Для того чтобы дом из клееного бруса минимально подвергался усадке, мы используем следующие противоусадочные технологии:

  • Устанавливаем домкраты в точках соединений вертикальных и горизонтальных элементов, чтобы регулировать высоту и избежать перекоса конструкции.
  • Делаем технологические зазоры с утеплителем в проемах окон и дверей. Закрываем утеплитель наличниками.
  • Ставим скользящие крепления при монтаже крыльца, лестниц, стропильной системы.
  • Монтируем шпильки в консольные балки и другие элементы для увеличения жесткости конструкции.

В среднем, сборка дома из клееного бруса занимает 3-14 дней. Время зависит от объема строительных работ и рабочих условий. Используя современное оборудование и оптимизируя процессы, мы добиваемся высокого качества сборки даже в сжатые сроки.

​​​​​​​Монтаж инженерных систем

Дом из клееного бруса под ключ с коммуникациями — это полностью готовый к проживанию  вариант. Для этого наши мастера подключают следующие системы:

  • отопление;
  • вентиляцию;
  • водоснабжение;
  • канализацию.

Для того чтобы все системы работали бесперебойно и сообща, мы продумываем их монтаж еще на стадии проектирования.

​​​​​​​Наружная и внутренняя отделка

На черновую и чистовую отделку идут пиломатериалы собственного производства, что позволяет нам быть уверенными в их качестве. Наши бригады выполняют следующие виды отделки:

  • Стены: шлифовка, покраска, укладка керамической плитки в санузлах, ванных комнатах, душевых и других помещениях с повышенной влажностью.
  • Полы: бетонная стяжка, керамическая плитка, шпунтованная доска, паркетная доска, ламинат, виниловая плитка ПВХ, пробковое покрытие.
  • Потолки: деревянные, подшитые вагонкой, подвесные, натяжные.
  • Окна и двери: деревянные, металлические, ПВХ.

Строительство домов под ключ из клееного бруса с компанией «НОРДВУД» избавит вас от любых хлопот по подбору материалов, поиску подрядчиков или изучению технологий. Мы сделаем все в лучшем виде, опираясь на многолетний опыт своих строителей, инженеров, проектировщиков. Хотите строить с надежной компанией — звоните: 8 (800) 555-1-700.

На верх