Потолок в доме из клееного бруса

27 апреля 2020

Строительство домов под ключ из клееного бруса обязательно включает отделку потолка. При умелом подходе и грамотной работе мастеров этот элемент станет одним из основных украшений интерьера. Далее вы узнаете, что включают подготовительные работы, как выбрать материал для отделки и как можно сэкономить на монтаже потолка в доме из клееного бруса.

Материалы для отделки потолка в деревянном доме

Дерево было и остается самым популярным вариантом для отделки потолков. В качестве обшивки можно использовать следующие материалы:

  • имитация бруса;
  • вагонка;
  • шпонированные панели;
  • ламинат;
  • гипсокартон.

Если в вашем случае дерево не подходит к готовой отделке стен, выберите для обшивки потолка ламинат или гипсокартон. Они смотрятся не менее красиво, чем дерево, и в то же время их просто установить.

​​​​​​​Подготовительные работы

  1. Прежде чем приступить к монтажу выбранного материала, необходимо обработать антисептиком потолочные балки и лаги. В ванных комнатах с повышенной влажностью следует провести дополнительную обработку клееного бруса влагозащитными средствами.
  2. Далее все деревянные отделочные материалы пропитываются специальными составами от возгорания. Это защитит элементы отделки и продлит их срок службы.
  3. Крайне важно проверить, проложена ли электропроводка и остальные коммуникации, которые будут скрыты за потолком.
  4. В процессе строительства дома из клееного бруса под ключ потолок утепляется изнутри или со стороны чердака. Для этого можно использовать разные теплоизоляционные материалы: экструзионный пенополистирол, минеральную вату, эковату и прочие.

Как сэкономить на монтаже потолка в доме из клееного бруса?

Важно понимать, что отделка потолка по проекту дома из клееного бруса под ключ делается, опираясь на ваши финансовые возможности. Хотите сэкономить — выберите вместо дорогого дерева ламинат или гипсокартон.

Панели МДФ также относятся к доступным по цене материалам для отделки потолка в деревянном доме из клееного бруса. Ламинированные под текстуру дерева они будут смотреться совсем недешево. Вагонку из сосны также просто выдать за ценную породу дерева, покрыв лаком или морилкой. Аналогичные действия можно проделать и с фанерой.

Не можете определиться с материалами и дизайном потолка в доме из клееного бруса? Доверьте этот вопрос профессионалам «NORDWOOD». Мы с удовольствием поможем вам качественно обшить потолок, сохранив целостность интерьера вашего дома. Выполним это в рамках разовых работ или сделаем отделку дома из клееного бруса под ключ по цене, которая вас устроит. Звоните — обсудим подробности: 8 (800) 555-1-700.

На верх