Клееный брус: плюсы и минусы

Строительство домов из клееного бруса стало популярным относительно недавно, поэтому до сих пор многие не решаются выбрать этот материал. Эксперты компании «НОРДВУД» не понаслышке знают об особенностях клееного бруса и готовы рассказать о них.

Достоинства клееного бруса

Важный плюс — технология изготовления материала, исключающая усыхание дерева. Таким образом, у дома из клееного бруса практически отсутствует деформация при усадке (1%). То есть отделку можно начинать сразу после возведения стен и крыши.

Еще одно преимущество клееного бруса перед бревном и другими материалами — скорость строительства. Построить дом под ключ можно за 6-8 месяцев, в то время как на реализацию аналогичного проекта из оцилиндрованного бревна может уйти до 1,5-2 лет.

Соблюдение технологии изготовления клееного бруса обеспечивает долгий срок службы вашего дома. Специальные пропитки и антисептики защищают от поражения грибком и насекомыми. Таким образом, готовый дом из клееного бруса прослужит более 50 лет.

Ну и конечно, существенный плюс в том, что из этого вида материала можно построить практически все. Посмотрите на проекты домов из клееного бруса нашей компании, и вы убедитесь в разнообразии архитектурных решений.

Недостатки клееного бруса

Многие считают основным минусом клееного бруса его высокую стоимость. Однако если вы не жалеете денег на комфорт и уют своей семьи, то посчитаете это рациональным вложением средств.

Второй недостаток связан с тем, что не все строительные компании грамотно подходят к производству клееного бруса. Это вытекает в проблемы при строительстве и эксплуатации (несоответствие проекту, низкий сорт материалов). Но и от этого недостатка можно избавиться, выбрав надежного производителя и застройщика. 

Оценили достоинства клееного бруса? Мы тоже! Наша компания «NORDWOOD» 15 лет строит дома из клееного бруса, используя материал собственного производства. Готовы рассказать вам еще больше об особенностях строительства, технологиях и ответить на все ваши вопросы. Звоните: 8 (800) 555-1-700.

 

478
На верх